greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

О Люмпене Маргиналове. #CharlieHebdo

Жил был подъезд. Населенный, конечно, всяким сбродом, как говорится "твари по паре", но объединенный общей категорией - это был подъезд в основном батанов. Ну, получилось так. Давно уже. И был среди этих квартиросъемщиков непризнанный поэт-художник Люмпен Маргиналов. Ни как поэт, ни как художник он на хер никому был не нужен. Люмпена это не то, чтобы сильно обижало, но как-то коробило, что ли, от людской неполноценности. Ну, вот не хотели подъездные ботаны приучаться к высокому искусству. Маргиналов и под двери им срал, позвонив предварительно в звонок, перфоманс называется, и домашних питомцев без шкуры на двери ботанам вешал, а это уже инсталляция, - ну ничего не брало долбанных тугодумов. Последнее время подвизался Люмпен на разъяснении ботанским малолетним дочкам подробностей сексуальных извращений. Просвещал, значит. Отловит 7 летнюю малышку в подъезде и давай просвещать картинками собственного производства. Как-то даже оперился, просвещая. Гордиться собой стал, орлом на соседей поглядывать. В домоуправление даже документы выправил на присвоение себе звания лучшего просветителя современности.
И надо же такому было случиться - вернулся один отсутствовавший некоторое время сосед. Ну, как вернулся, откинулся скорее. И от радости этого события разрешила его жена дочке маленькой самой в подъезд заходить. Вроде как отец все время дома, да и анамнез у папаши не дай Бог каждому.
А наш великий просветитель тут как тут - коршуном налетел и давай малышку приобщать к великим тайнам сексуальных извращений. Да с картинками новыми, более углубленными, в свете, так сказать последний достижений Международного общества геронтозоофилов.
Малышка, впервые вышедшая за порог, в шоке. О мамаше и говорить не приходится...
Кто его знает, что там в действительности произошло? Папашу в этот момент никто не видел. Поговаривали о каком-то мужике с балалайкой, бутылкой водки, в рванной телогрейке и с буквами "В О В А" на пальцах.
Но нашли нашего Маргиналова с аккуратной дырочкой между двух гордых бровей.
Сказать честно, от папаши такого аккуратизма никто не ожидал. От него ждали экспозиции в полном соответствии с картинками самого Маргиналова, с отрезанными гениталиями во всех доступных для вложения местах и чего-то такого же, более эксцентричного, что ли. Но, дырочка, так дырочка. И так достаточно.

И, что характерно, весь наш ботанический сад зашелся в вое как один - ах! погиб во цвете лет непризнанный талант! гений перфоманс и инсталляции! Макаренко нашего подъезда!
И конечно же все тут же гневно осудили откинувшегося папашку.

К чему это всё? Папашка, конечно, не ангел. И дырочки не всегда аргумент, даже аккуратные. Но кто тут большая мразь? Ботаны, Маргиналов или папаша? Кто-то готов ответить с полным утверждением?
И я лично не стану лить слезы по Маргиналову, как и по переживаниям ботанов, вскормивших и выпестовавших этого самого Люмпена
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment