greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Митинг #Антимайдан. Подсчёт очевидца. #ПВО

Проглядываю ленту твиттера. Сообщений о том сколько именно пришло людей на митинг много, они несколько противоречивы. Решил тоже бросить свои пять копеек.

Вычисления мои зиждутся на личных наблюдениях.

На 11-25, когда я подошёл на митинг со стороны Пушкинской площади, заполнены были 1,5 км маршрута - 1200 м Петровки, от Охотного ряда, от ЦУМа, скажем, до бульваров и метров 300 ещё за Петровкой. Конечно, потом народ ещё прибывал, но не будем увеличивать и оставим 1500 м для удобства подсчёта.

Народ стоял плотно, плечо к плечу. Самая короткая шеренга насчитывала 60 человек - считал лично, пока пробирался по узкой, оставшейся полосе возле домов Петровки. Шеренги стояли очень близко друг к другу, практически затылок в затылок. Но примем, условно, расстояние между шеренгами за 1 м. Опять же для удобства счета. Итого получается у нас 2 человека на один квадратный метр (плечо к плечу - это примерно метр ширины и принятое в 1м расстояние между шеренгами). Ширина получается 30 м, длина - 1500 м. 30 х 1500 = 45 000 кв.м; 45 000 х 2 (ч-ка на кв.м) = 90 000 человек.

Кто может посчитать лучше, пожалуйста.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments