greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

О самом главном...

Оригинал взят у chernovik в О самом главном...


Последние дни я с довольно близкого расстояния наблюдаю то, что происходит на площадке у памятника Ленину и харьковской ОГА (областной гос.администрации). Практически сразу стало понятно, что мер Харькова Кернес народный протест жаждет куда-то деть. Фактически, после громких заявлений на съезде 22 февраля, он горожан предал. Вместо того, чтобы выполнять резолюцию съезда, он принялся выстраивать отношения с нелегитимной властью в Киеве.

И тем не менее те, кто читают мой блог должны были заметить, что я ни разу не поднял тему предательства. Почему? Я отвечу! Предало ли нас руководство города или нет – это ли сейчас главное? Важнее другое: в эти дни простые люди имеют реальную возможность что-то поменять. Это не пусты слова со сцены майдана, где люди служили декорацией и прикрытием боевиков, это действительно так. Кто внимательно следит за новостями, понимает, что я прав.

Даже без поддержки региональных властей мы чего-то можем! Донецк и Луганск это уверенно продемонстрировал. И тут дело не в референдуме, а в том, что с Востоком впервые на многие годы вынуждены считаться.

В Харькове тоже есть основания к оптимизму... Вечером в понедельник стало известно, что во вторник депутатам обл.совета и персоналу ОГА планируется представить нового губернаторы Балуту. На скорую руку неравнодушные харьковчане организовали встречу незваного гостя. Несмотря на рабочий день и слишком уж внезапный сбор, харьковчан пришло не менее 500 человек (что по численности уверенно превосходит местный майдан).

Собравшись у Зеркальной струи харьковчане пошли к ОГА.


Там их ждало несколько кордонов милиции (всего милиционеров было не менее 300).


Они бы так бандеровцев встречали... Наверное, им стоило одеть маски и взять в руки биты? Впрочем, я призываю не слать проклятий в адрес милиции. Личный состав вел себя очень дружелюбно. Милиция действительно с народом. Бить харьковчан личный состав не будет. Искренне жаль, что бойцы оказались в таком положении.

Собравшиеся продавили два ряда милиции. Однако, дальше пройти не удалось.


Кто-либо из администрации к народу не вышел. Представителей собравшихся харьковчан внутрь не пустили.

Много ли хотят харьковчане требуя, чтобы с их мнением считались? Я конечно понимаю, что майданщики в Киеве и Львове думают, что им виднее как должен жить Харьков. Мешать им фантазировать мы не вправе, зато мы вправе добиваться того, чтобы эти извращенные фантазии не стали для нас законом.

Сегодняшняя акция вряд ли могла закончится тем, что к харьковчанам бы прислушались. И тем не менее она имела большое значение. Харьков показал, как он относится к решениям т.н. киевского правительства. Молчание было бы подано нашими "правдивыми" СМИ как полное согласие горожан. А так они просто отмолчались. Между тем акцию заметили ведущие российские СМИ (не поэтому ли их хотят запретить?), для примера предлагаю посмотреть репортаж ОРТ.

Несмотря на, казалось бы, полную победу, Киев ведет себя очень неуверенно. Казна почти пустая. МВФ с экстренной помощью не спешит. Силовые структуры почти уничтожены. Смена руководства и деморализация повсеместны, об этом сегодня заявил и.о. министра внутренних дел А.Аваков. Можно было бы послать в Харьков боевиков из правого сектора... Но тут горячие головы остудили заявления первых лиц России о возможном вводе войск для защиты русскоязычного населения.

Рано майданщики победу празднуют... С завтрашнего дня у памятника Ленину в 18.00 будут собираться харьковчане, несогласные с тем, что происходит в нашей Стране. Все четыре года президентства Янукович уничтожал все, что еще в ноябре смогло бы в гражданской плоскости ответить майдану. Но сейчас, хоть и с очень большим опозданием, подобный субъект создается. И этот процесс нужно по-максиму поддержать! Самое главное сейчас то, что это реально нам под силу!



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments