greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Ядерные объекты в эпоху «национальной революции», или Кто отнимет автомат у Сашко Билого?

АВТОР СТАТЬИ: Виктор Бурбаки

Победа «национальной революции» в Киеве и вызванная этим дестабилизация страны делают необходимым оценить новые глобальные угрозы. В настоящее время на четырёх АЭС Украины действуют 15 атомных блоков:


• Хмельницкая АЭС — 2 блока с реакторами ВВЭР-1000, введёнными в строй в 1987 и 2004 годах. На этой же станции ведётся строительство ещё двух блоков с ВВЭР-1000 (сроки пуска — 2015—2016 годы);


• Ровенская АЭС — 4 блока с реакторами ВВЭР-440 (даты пуска — 1980, 1981, 1986 и 2004 годы);


• Южно-Украинская АЭС — 3 блока с реакторами ВВЭР-1000 (даты пуска — 1982, 1985 и 1989 годы);


• Запорожская АЭС — 6 блоков с реакторами ВВЭР-1000 (даты пуска — 1984, 1985, 1986, 1987, 1989 и 1995 годы).


Ядерные объекты в эпоху «национальной революции», или Кто отнимет автомат у Сашко Билого?Следует учитывать, что современные технологии могут выступать в качестве особой формы оружия массового поражения (ОМП). Опасная радиационная обстановка может сложиться, например, в результате разрушения АЭС «обычными средствами поражения» или организации посредством террористического акта реактивностной аварии с разогревом активной зоны и «тепловым разгоном» реактора. Это может привести как к ядерному взрыву, так и к «обычному» взрыву, когда температура расплавленной зоны из двуокиси урана может возрасти настолько, что начнет расплавляться (разрушаться) днище корпуса реактора, будет прорвана бетонная конструкция защитной оболочки и расплавленные радиоактивные материалы попадут в грунт. Если эти массы встретят на своем пути грунтовые воды, то они взорвутся и продукты взрыва, содержащие радиоактивные осколки, попадут обратно вверх в здание реактора со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Для реакторов, предприятий хранения и переработки отработанного ядерного горючего источником заражения будут непрореагировавшие остатки горючего, продукты деления, наиболее опасные изотопы: плутоний-239, йод-131, цезий-137, стронций-90. Таким образом, объекты, содержащие ядерное горючее, имеют с ядерными боеприпасами общий поражающий фактор – радиоактивное заражение.


Одной из потенциальных опасностей может быть переход на американское топливо для украинских АЭС, что сразу же вызовет аварийные остановки реакторов. Как известно, в 2010 году Южно-Украинская АЭС перешла на использование американского топлива марки Westinghouse во втором и третьем энергоблоках. В процессе использования этого топлива на АЭС неоднократно возникали проблемы в эксплуатации, частые ремонты и остановки реакторов. В связи с этим от работников станции была подготовлена петиция в адрес регулирующей компании «Энергоатом» и президента Украины Виктора Януковича, а также в адрес ряда министерств. В ответ главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев заверил, что американское топливо Westinghouse будет заменено российским, что и было сделано в конце 2012 года как на Южно-Украинской АЭС, так и на Запорожской АЭС. А на какие деньги Украина планирует закупать ТВЭЛы в дальнейшем?


Зададимся вопросом: что может помешать захвату бандеровцами той же Ровенской АЭС?! Спецназ МВД «Беркут» (единственная сила, способная предотвратить террористический захват опасных объектов) разогнан. Место «Беркута» в МВД заняли бандеровские штурмовики. Их типичный представитель Сашко Билый, бывший охранник Джохара Дудаева, уже прославился новыми методами управления Ровенской областью с помощью автомата.


При определенных обстоятельствах одной из задач националистических вооруженных формирований на Украине может стать захват атомных электростанций (например, той же Ровенской АЭС) и ядерных могильников. Кто в этом случае отберёт АКМС у нового «хозяина» Ровенской области Сашко Билого?!


Установив свой контроль над ядерными объектами, нацисты смогут с помощью ядерного шантажа потребовать и получить посты в руководстве силовых структур Украины, прежде всего в Минобороны и СБУ.


Существует высокая вероятность аварии просто по причине абсолютной некомпетентности и отсутствия специальных знаний и необходимой квалификации у боевиков. Однако их вполне могут использовать и «втемную», чтобы переложить ответственность за ядерное заражение территории и гибель тысяч граждан Украины на плечи неграмотных, но фанатичных экстремистов.


Аварийная ситуация на одной или нескольких украинских АЭС может быть создана и внедренными в ряды боевиков агентами западных спецслужб.


Особую тревогу вызывают украинские ядерные могильники – хранилища отработанного ядерного топлива. Самый известный из них и, пожалуй, самый проблемный находится в Днепродзержинске, где расположен Приднепровский химический завод.


Справка. 

Приднепровский химический завод (ПХЗ) — первое в СССР предприятие по переработке урана. Площадь территории промышленной площадки — 250 тысяч кв. м. Сегодня здесь действуют 22 предприятия, семь из которых находятся в частной собственности. На территории города, в промзоне и за ее пределами имеются 9 хранилищ радиоактивных отходов. По официальным данным, масса содержимого этих хранилищ составляет около 42 млн. т общей активностью 75 тыс. кюри.


Днепродзержинский химзавод представляется наиболее вероятным объектом для крупномасштабного ядерного терроризма. Ситуацию усложняет и то, что на ПХЗ нет охраны, его территория практически не ограждена. В последние годы заводская охрана предотвратила несколько попыток выноса радиоактивных материалов. В случае захвата ПХЗ боевиками похитить ядерные отходы и заполучить в свои руки «оружие Судного дня» не представит сложности.


Российская сторона должна быть готовой к ликвидации последствий возможной ядерной катастрофы на Украине, грозящей радиоактивным заражением в том числе прилегающих российских регионов.


Российские эксперты опасаются также, что новые украинские власти в Киеве возобновят вывоз ядерных отходов к границам России, что практиковалось во времена Ющенко. Как сообщали украинские СМИ, одно из тайных обещаний, которое Киев дал в своё время партнерам на Западе, заключалось в том, что Украина готова принимать у западных стран отработанные ядерные и химические отходы. Тогда, правда, денег на современные могильники у Ющенко не оказалось, но обязательства, как известно, надо выполнять. Тем более что за это Запад Украине приплачивает. Решение нашли быстро: а давайте-ка свалим радиоактивный и токсичный хлам под самым боком у России. Там у российской границы, в Донецкой и Луганской областях, полно заброшенных шахт.


В Донецкой области, по некоторым данным, для ядовитой свалки выбрали принадлежащие заводу «Донцемент» карьер в поселке Новоамвросиевское и шахту в поселке Снежное. В Луганской области география оказалась еще шире. Ядерные отходы захоронили в шахте «Должанская», недалеко от поселка Свердловск. Химические шлаки ссыпали в «Комсомольской» и «Центральной» в районе города Антрацит, а также «Яновской- 3» и «Штеровской» под Красным Лучом.


В свете вышесказанного эксперты считают целесообразным для российской стороны в самое ближайшее время предпринять следующие шаги:


1. Решительно поставить на международном уровне (СБ ООН, ОБСЕ, Евросоюз и др.) вопрос об обеспечении ядерной безопасности на Украине в свете развала в стране институтов внутренней безопасности.


2. Вспомнить советскую практику (как это было сделано по отношению к планам развертывания в Европе американских РСД и нейтронного оружия) и обратиться напрямую к народам Европы, доведя до них всю опасность ситуации на Украине и объяснив, что это сможет коснуться каждого!


3. Организовать на российско-украинской границе систему постоянного мониторинга трансфера ядерных материалов.


4. Обеспечить полную готовность Вооруженных Сил России к проведению контртеррористических операций в случае угрозы захвата опасных ядерных объектов. Принять соответствующий закон.


5. До становления твердой власти на Украине и разоружения бандеровцев помочь здоровым общественным силам создать и экипировать группы быстрого реагирования (например, «автомобильный антимайдан») для обеспечения контртеррористической деятельности в отношении объектов повышенной техногенной опасности


image_pdfimage_print



Источник: блог Николая Старикова
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:31: https://t.co/tSDJ3lV7EG

  • Мои твиты

    Вт, 18:11: Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа "секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе",…

  • Мои твиты

    Пн, 12:47: Значит потоком пойдёт говно под нашим названием. Обосрут мутанты российскую разработку. https://t.co/PkHd7P2luF

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments