greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Западные СМИ о ситуации на Украине

Читать материалы, публикуемые по проблеме Украины в европейских странах, нужно по нескольким причинам. Во-первых, чтобы быть в курсе того, как подается ситуация. Во-вторых, чтобы реагировать, если нагло врут (а такое бывает!).



Но самое главное не это. Читая материалы западных СМИ, вы можете понять дальнейшие ходы Запада, ведь он заранее готовит общественное мнение своих стран к определенным действиям (или отсутствию действия) со своей стороны.


ukro




Большое спасибо читателям сайта nstarikov.ru, которые прислали массу  материалов. Среди них я выбрал один – наиболее наглядный. Он из Норвегии.


В интернете проскальзывала информация, что, мол, Норвегия больше всех «испугалась»  России в нынешней ситуации – как никак есть общая граница.


Так вот, при взгляде на публикацию норвежского ресурса, страха заметить невозможно.


Зато весьма показательно, КАК показывают норвежцы нелегитимную кучку киевских политиков. www.nrk.no/verden/dette-er-aktorene-i-ukraina-1.11578776


Проще говоря – хунту, пришедшую к власти на волне военного переворота.


Фотография ведь мощное оружие. Если разместить отталкивающее фото политика, то невольно можно заразить читающего негативом в его отношении. В российских СМИ таким приемом все время «грешит» «Коммерасант», размещающий фотографии государственных деятелей России так, что они выглядят на них непривлекательно.


И вот норвежцы публикуют фото «киевских демократов». Полюбуйтесь. Все как на подбор с открытым ртом, все выглядят неумно. Что на самом деле полностью соответствует тупиковой ситуации, в которой эти политиканы оказались. И куда, к сожалению, они загнали Украину. Несложно увидеть, что самое удачное фото — у Виктора Януковича. А «борца с коррупцией» журналистку Татьяну Черновол авторы материала вообще изобразили стоящей то ли на шкафу, то ли на перилах!


DsZonn4Adx8GXLZsM2mGTgYMZVjMnhGoUJATeFsvWbLA


Юлия Тимошенко


IozZVfkwd0Wyz3gFZNN7gQKurxZvChhrBcSjsAj_v8-Q


Арсений Яценюк


L0moV_LK9cEOIm5BHRdb3QMz7AdytjcrZec6j3F3955g


Андрей Парубий


LmR6_B9mxyjUmCnBmC4TEw9xuuHm5Iaze95gYv_Ponqg


Арсен Аваков


BRRoQN5sQWM-ncxn_o_UEApZbDb0gZ6BgAybQanpi3Jw


 Игорь Тенюх


XSpkqyIyAcJQv68YWRFzEgxbrBWWnnWjv23AsfYX8FDw


Виталий Кличко


NYX7GbjnpL9SFRO1j5UsOgWJya2WrGcDngdLyNRr-1UQ


 


Александр Турчинов


96B8Mx3DM6C3QKhfJEfOxQOn_WSYN_OoXB7PqdGGAmMg


Татьяна Черновол


LTquQ9QGCcM-AniCg5vfLQpj39TBThrN5lTAcQ2qBG5Q


Виктор Янукович


Отдельного внимания стоит карта Украины, где города южной и восточной Украины обозначены под российскими флагами, показывающими отказ в поддержке нелегитимной киевской власти:


map


И никаких слов про «кровавый режим, заставляющий людей вывешивать российские флаги и оккупирующий независимую страну».


Вывод: исходя из тональности западной прессы, речи о военном столкновении с Россией НАТО сейчас не ведет... Давление на Россию будет экономическим (Джон Керри сказал, что рубль упадет) и политическим, но никак не военным.


В 2008 году выстояли – выстоим и сейчас.


1. Главное, что нам всем нужно понять – возвращение нашей страны в большую мировую политику не может не вызвать сопротивления США и их союзников.


2. Не мы первые начали дестабилизировать ситуацию на Украине, и дело происходит не у границ США. Мы обороняемся и защищаемся.


3. В мировой политике есть только две роли: игрок и дичь. Хотим мы быть дичью? Нет. Но и из Украины делать дичь для Запада мы тоже не можем позволить.


P.S. И в довершение пара образов, которые могут помочь жителям Украины понять, что же произошло. Их прислал мне читатель Александр Мишутин из Донбасса.


1. Для спасения экономики Украины «преступному режиму Януковича» было достаточно 15 миллиардов долларов. Через пару недель «новой народной власти» нужно уже 35 миллиардов. Интересная арифметика. За что боролись на Майдане? Чтобы выборы прошли на 9 месяцев раньше, а денег стране нужно было взять в долг в два разу больше?


2. В войну 1941-45 годов в бой шли под лозунгом «За Родину! За Сталина». Попробуйте подставить в эту фразу имена новых лидеров Украины, которые активно толкают страну в военную пропасть. Что получится? «За Родину! За Турчинова!» (Яценюка, Кличко...)….


image_pdfimage_print



Источник: блог Николая Старикова
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments