greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Ын, друг Рэмбы



Северная Корея то ли рванула, то ли нет, то ли водородную, то ли ядерную, то ли бомбу, то ли запал, то ли вообще симулятор... Примерно такая "достоверная" инфа истерично бегает по НЕТям.

Шороху наделано много. Причем у нас взвыли все - и "патриоты", и "либералы". Я уж молчу про "них" -- там по дирижёрской палочке истерят и молчат все всегда и одновременно. Наши интереснее - от "патриотского": "ага! знай наших! пока ЮжКорея штампует всякую фигню роде смартфонов, наш Новый Великий Кормчий, Истинный Социалист, Единственный Непоколебимый Борец с проклятущей пиндосией запускает звездолеты и уверенно входит в клуб ядерных держав", до либроидного: "проклятый маньяк, задумавший взорвать Землю (ну ни больше, ни меньше)!!!".

И, что характерно, и те и другие играют в одном и том же оркестре. Пусть и каждый свою партию.

Я бы предложил задуматься о паре "незначительных вещей".

1. Что за чудо этот Ким Чен Ын и под чей тэгым он пляшет?



Про дикую и безудержную любовь Ына (наградили ж предки имечком) ко всему американскому от Рэмбо до Мистера Ссаный Памперс не писал только ленивый. Про вал визитов вездесущего госдепа к Ыйыху как-то инфа потекла, но быстро была свернута и отложена подальше от любопытных. А написавшим дарено по жопе мешалкой, что б не муссировали.

Так, что я бы очень сильно призадумался, кто в реалии играет Ыну на тэгыме и чьи арии он слушает долгими северокорейскими вечерами. А то жёстко тоталитарная деспотия имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Положительные для того, кто управляет марионеткой, стоящей во главе петрушковой деспотии. И отрицательные для того, кто этим самым петрушкой не управляет. Всю историю СевКореи марионеткой вертели мы, потом, свихнувшись от "пьянящего воздуха свободы" повыбрасывали нафиг ваги своих кукол (взамен, правда навязав такие же себе и вложив в руки Хозяину). В определенный период ваги Ким Ченов подобрали, тихо и не суетясь, китайцы, но, видимо, в момент, когда папа-Ир дал (при странных, кстати, обстоятельствах) дал дуба, а малютка-Ын болтался неприкаянный, как-то пощелкали клювами, понадеявшись на ЮгоВосточноАзиатское единение.



Чего нельзя сказать о пиндосах, давно мечтавших замутить что-нибудь аццкое в этом регионе (вспомните неугасающие попытки столкнуть две Кореи) и не упустившие возможности приласкать великовозрастного дауна.

А уж мастерам голивудской пиротехники и постановочных спецэффектов ничего не стоит подкинуть Рэмбафилу чего-нибудь эффектного, но не сильно опасного (дабы дитяти неразумное не хренакнуло в реале в своих кормильцев).

2. Cui prodest?

Ну и самый важный в данной ситуации вопрос - Кому выгодно?
Кому выгодна информация, что "жуткий тоталитарный монстр" (каким услужливо рисуют Ына все СМРАД) обладает теперь "оружием дикой разрушающей силы"? Кто нагнетает истерию именно того, что взрыв был не чего-то там, а водородной бомбы. В истерике бьются и либроиды (злобы и страха), и "патриоты" (счастье - мы теперь @%нем!). В этой истерии совсем не слышно мнения наших экспертов о пиротехнической постановке сего действа.
Пусть даже все эксперты выяснят, что пшикнула не бомба, а муляж. Пофиг. Главное создать истерию и прецедент. И под этот прецедент быстро получить дивиденды.

Ну и смотрим за руками.



Южная Корея мобилизуется, стягивает силы на границу (С хера ли? Если бомба водородная и есть средства доставки, то нафига техника на границе? А Хозяин дал указание). Япония "впрягается" (та же херь - пусть и выглядим долбостуками, но Хозяин дал добро). Китай в легком ахуе - "во, @ля, а мы-то Дебилом, оказывается, не управляем".



Ну и самая изюминка - пиндосы со смаком и в белых одеждах (рыцари света, ять) открывают новую базу в Южной Корее: "Соединенные Штаты намерены открыть в Южной Корее гигантскую военную базу, которая станет крупнейшим зарубежным военным объектом США." И размещают там же ядерное оружие: " Южная Корея может разместить у себя тактическое ядерное оружие США в ответ на последнее ядерное испытание КНДР."


Цель достигнута.

P.S. Ссылки, кому надо ищите сами. Мне лениво их искать и вставлять. Думаю тому, кто новости постоянно читает (и самое главное - их помнит), они и не нужны.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:11: RT @ kolydka2: Под прикрытием навеса унылые и скучные землекопы долбят стену, в то время, как на них (на навес) сверху сыплются…

  • Мои твиты

    Пн, 14:17: Ну Слава Богу! А то мы уж и не знали что и думать-то. https://t.co/kwgGUtCsGA

  • Мои твиты

    Сб, 02:47: Коммандосам даже ампулу с цианидом в трусы зашивали, чтобы пионерам живыми не даваться https://t.co/t3AywMt4Xe Сб, 03:36: RT @…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments