greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Categories:

Пламенный Соловей

Было дело, обсуждали мы в одном из блогов нашего пламенного литератора, ведущего, да и просто изумительного и великого человека - господина Соловьева, чьи предки когда милостиво разрешили моим слезть с пальм (или на чем они тогда висели) и поселиться на исконной иудейской территории, ныне по случайному недоразумению называемой Россией.

Я тогда, не вдаваясь глубоко в дебри его запутанной биографии, взял лежащую на поверхности информацию и просто попытался её слегка осмыслить.

Ну а сейчас, не желая дать этим мелким размышлениям кануть в Лету жижика, вот решил положить их здесь.

Кто не хочет, может и не читать


ну, пизнец - Кашпировский просто


В.Р. Соловьев учился с 1980 по 1986 (второгодник он что-ли?) в институте стали и сплавов. Затем, не приходя в сознание, закончил аспирантуру по экономике. Это плюс еще год. Надо заметить, что в тот период любое техническое образование включало в себя курс политэкономии (на пятом курсе), что давало возможность по окончании базового технического обучения, с годик попинать балду еще и в аспирантуре, но уже по технической специальности, либо по экономической, базирующейся на том самом курсе последнего года обучения. Что наш «герой» и выбрал. По окончании аспирантуры и получения гордого звания «кандидат экономических наук, В.Соловьев почему-то не стал расширять горизонты мировой экономической мысли, а скромно осел преподавателем физики и астрономии в той самой средней школе, куда его когда-то втиснул папанька (желающие могут погуглить по этого персонажа). И это с двумя базовыми „советскими“ образованиями — техническим и „экономическим“! Бездарь? В школе сын славного Сиона „преподавал“ ровно до того момента, когда в 1990 году экономисты Соединенных Штатов обнаружили этот бриллиант, этот кладезь экономических знаний и, зазывая наперебой, уговорили его таки согласиться на преподавание экономики в университете Алабамы. Это простого учителя средней школы. Освоившего „экономику“ в рамках политэкономии последнего курса и года аспирантуры Есть, интересно, такие кто этому не поверил? Лично я нисколько не сомневаюсь в гениальности нашего героя. Один взгляд вон чего стоит - сразу видно экономический гений. „Отпреподавав“ „экономику“ два года наш скромняга вдруг неожиданно открыл в себе таланты манипулирования социальными группами и срочно переквалифицировался в „прораба человеческих душ“. Экономическая стезя как-то сразу была заброшена, пацанчик, невнятно помухлевав с компьютерами (ну а кто из лихих 90-х не без греха перепродажи „воздуха“ под названием РС?) и получив за это хорошего пенделя от инструкторов ("мы чему тебя учили??"), быстренько побежал по дорожке манипулирования общественным мнением/сознанием. Надо отдать должное преподавателям из Лэнгли, обучили они его хорошо, троллит господин Миненковский-Шапиро (это его реальные фамилии - папаньки и мамы) очень качественно. Вон даже в ЕР вступил. Весь из себя идейный борец за всеобщее щасе. У кого какие вопросы к личности нашего „популярного телеведущего“?

Tags: СМИ, Соловьев
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment