greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Category:

Молния! Офис радиостанции "Эхо Москвы" захвачен!

МОСКВА, 7 марта. Полиция не разрешает сотрудникам радиостанции “Эхо Москвы” войти в собственный офис, захваченный полицейскими минувшей ночью, сообщила нашему корреспонденту радиоведущая Карина Орлова.

Басманный суд Москвы в пятницу потребовал от Газпром-Медиа назначить независимых попечителей для управления радиостанцией. Журналисты считают, что это приведет к ее закрытию. “Эхо Москвы” — одно из немногих оставшихся в России оппозиционных СМИ.

Полиция разогнала стихийный митинг около редакции на Новом Арбате, где собрались сотни постоянных слушателей, скандировавших "Руки прочь!” и "Гони волну!". Полицейские применили водомёты и слезоточивый газ. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, получил ранения, пострадали также журналисты, освещавшие столкновение. Затем полицейский спецназ взял штурмом офис редакции. Все, кто находились внутри, избивались и выдворялись на улицу. Сотрудники радиостанции Виктор Шендерович и Алексей Нарышкин, оказали активное сопротивление, и были задержаны полицией. Татьяна Фельгенгауэр доставлена в больницу, её состояние оценивается врачами как удовлетворительное.
По словам главреда “Эхо Москвы” Алексея Венидиктова, случившееся - черное пятно в истории России. Он добавил, что “решение суда абсолютно беззаконно, мы его не признаем и не подчиняемся".
Днем ранее были закрыты частные телеканалы “Дождь” и “РБК”, радиостанция “Серебряный дождь", а также "Новая газета". В официальном заявлении владельцы СМИ объяснили закрытие убыточностью медиа-ресурсов.

P.S. Вот что творит простая замена слова Турция на Россия
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:14: https://t.co/Y47dIVt0p0

  • Мои твиты

    Сб, 12:41: RT @ history_RF: 8 мая 1858 родился священномученик Гермоген Тобольский. В защиту императорской семьи (находилась в ссылке в…

  • Мои твиты

    Чт, 18:59: Подписываюсь. Ещё стоит упомянуть о финансистах https://t.co/xJMtKggsmU Чт, 19:29: Как задолбали уже пошлые поделки на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments