greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Есть такая профессия - нацистов защищать!

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Есть такая профессия - нацистов защищать!
Оригинал взят у seva_riga в Есть такая профессия - нацистов защищать!

Реплика на избирательный рок-пацифизм


В продолжение темы: Русские русофобы, как зоологическое явление

Юрий ШЕВЧУК

С горечью вспоминает первую чеченскую и 18-летних ребят, брошенных “доблестными” штабистами РФ в Кавказское пекло и клеймит политиков, дипломатов, послов и депутатов, обвиняя их в преступном бездействии. Одним словом - бюрократов - в топку! Так и хочется скандировать “Давай, Юра, жги!”

И Юра жжёт: “Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.” Да, Юра, да, - кричу я, - припечатай бесчеловечность также, как чиновников.”

И тут  - самый полный стоп! Юра закончил!..

Как же так , Юрий Юлианович, Вы же так проникновенно про ребят, преданных своими вождями! Так вот же они - молоденькие ВВшники, растерзанные анижедетьми! Полная аналогия! Что ж ты про них то ни слова???

А участник чеченской Саша Билый? Может как раз его пуля пробила тот военный билет, на котором Вы оставили свой автограф в Чечне. Что ж, наличие этого персонажа игнорировать? Или его не надо останавливать? Тут все нормально? Торжествует гуманизм и нравственность? Он ведь не один такой! Он просто более яркий, чем другие. Лицо революции, так сказать.

Если будет, не дай Бог, война в 2014-м и потекут по венам России и Украины «двухсотые», то в 2017-м будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».” - говорит Юра и я с ним полностью согласен, НО - именно если не остановить Сашу Билого и его соратников - будет совсем другая революция, и действительно потекут двухсотые и настанет тот самый всеобщий кирдык.

Юрий Юлианович, а может у Вас с Сашей разделение труда? Он пацанов убивает - ты их оплакиваешь? Он убивает - ты проклинаешь власти! Он убивает - а ты кричишь “ату” любой попытке заставить загнать его туда, где самое место всем оркам. Если так, то запасайтесь салфетками, Юрий Юлианович, ибо Сашу никакой дипломат и депутат не остановит. И позволь мне не поверить, что ты этого не понимаешь!

Можно и нужно быть оппозиционным к власти, но нельзя и безнравственно быть оппозиционным к жизни простых людей.

Юра заканчивает  фразой: “любящий Россию и Украину Юрий Шевчук”, а мне хочется добавить к слову “любящий” слова “странною любовью”, потому что в голове возникла и не хочет отпускать устойчивая ассоциация господина Шевчука  с мистером Чемберленом, который один раз уже привез “мир для целого поколения”…

История ничему не учит, Юра, даже поэтов…

Андрей МАКАРЕВИЧ

Переживает и за Украину и за Росию. Радуется майданной революции и называет омерзительным обзывание восставших граждан “коричневой чумой”. Будем надеяться, что Андрей не остановится на прозе и напоёт что-нибудь нежное и лирическое, переложив на стихи речи Тягнибока и Яроша. Только, Андрей Вадимович, осторожнее на гастролях - в Германии и Израиле запросто можно загреметь с таким контентом в самую настоящую тюрьму за прославление  нацизма.

“Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен, - сигнализирует рок-звезда, - Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше.”

Не могу не согласиться, ибо путинская пропаганда, оказывается, смогла заставить “клеветать на восставших граждан”, называя их нацистами, таких авторитетов, как Линдон Ларуш, Стивен Коэн, Шпигель, БиБиСи и прочая, прочая, прочая. Я вот  лично счастлив, что не только у меня, но и у многих других немузыкантов, в генетической памяти навечно впечатался код: “ С нацистами ни о чем договориться нельзя. А всякие разные пакты потом будут исключительно поводом стыдливо прятать глаза и мямлить о желании мира во все мире.

Жжот “Макар” папалмом: “ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?” Ну может, кто-то из-за него, хотя таких не встречал, но  тех, кого знаю лично - исключительно за право жить. Вы не против?

“Конечно, в Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.” Масса глупостей, Андрей Вадимович, за которую восставшие граждане даже и не думают раскаиваться, включают также Хатынь, Гута Пеняцка и другие «досадные инциденты» в отношении гражданского населения.Цинк: Постпред Украины при ООН публично оправдал бандеровцев

Ну что тут еще скажешь….

Наверно есть такая профессия - нациков защищать

С творческими людьми надо разговаривать на языке творчества. Послушайте ка, Андрей и Юрий, хорошую такую песню и, пока она звучит, постарайтесь вспомнить КАК, КТО и КАКОЙ ЦЕНОЙ разгибал уже один раз пружину в обратную сторону…


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments