greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Грабь награбленное!

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Нидерланды заморозили сотни миллионов евро украденные у украинцев, чтобы украсть их самим
Оригинал взят у zergulio в Нидерланды заморозили сотни миллионов евро украденные у украинцев, чтобы украсть их самим
Глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум

Нидерланды заморозили «несколько сотен миллионов евро» на счетах, которые могут принадлежать бывшим украинским чиновникам, сообщает Reuters со ссылкой на голландские СМИ.

О таких результатах применения финансовых санкций, введенных в отношении ряда украинских чиновников, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств, вечером в четверг, 6 марта, рассказал голландскому новостному агентству ANP глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум (Jeroen Dijsselbloem). Никаких подробностей, касающихся замороженных активов, Дейсселблум раскрывать не стал.

Евросоюз, членом которого являются Нидерланды, ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников с 6 марта. В «черный список» попали отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.


Так понимаю, что на Украину эти деньги не вернутся? А было бы правильно.

Ну и российским чиновникам-коррупционерам стоит в очередной раз приглядеться к ситуации. Так, на всякий случай.

Лично от себя скажу - ни малейшего негатива конфискация средств ворья у меня не вызывает. Не важно, законная эта процедура или просто вор у вора украл - вот ни капли сочувствия к Януковичу и его вороватой кодле.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments