greeden (greeden) wrote,
greeden
greeden

Днепровская Сечь

Оригинал взят у el_murid в Днепровская Сечь

Многовластие на Украине множится и укрепляется. "Совет Майдана" потребовал пересогласовать с ним состав кабинета министров.


"Каждый из министров должен выступить с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада должна утвердить нового человека на эту должность", - подчеркнули в "Совете майдана".

Рада, полагая себя легитимным органом власти, работающим в конституционном поле, сталкивается с тем, что вынуждена либо постоянно действовать вне его рамок, либо пытаться как-то исправить ситуацию. В принципе невозможно одновременно руководствоваться законом и понятиями - что-то всегда будет входить в противоречие. В той же ситуации находится и то непонятное образование, что на Украине считается исполнительной властью - она теперь подотчетна непонятно кому. И это при том, что у Майдана еще не дошли руки до судебной системы, прокуратуры, всевозможных тюрем и приставов - хотя скоро, видимо, кто-то сообразит, что столь важные структуры просто не могут существовать без комиссарского бдительного ока. Ну, и наконец, есть армия, СБУ и МВД - и хотя на них уже наложил око и лапу Ярош со своим Правым Сектором, похоже, что не все с этим согласны - уже идет активное перепихивание с Самообороной Майдана, которая есть структура "Батькивщины". Во всяком случае, Аваков дает указания структурам МВД активно сотрудничать именно с Самообороной.

При этом есть еще одна сила, которая сама себе право и закон - бандиты. И уголовники чистой воды, и террористы Правого Сектора, боевики Спильной Справы, сотни самообороны Майдана и отдельные бандиты неизвестной политической окраски со своими бандами типа небезызвестного Сашко Билого. К этому конгломерату нужно добавить боевые бригады олигархов, которые уже не особо скрываясь, орудуют на территориях.

Украина стремительно превращается в Малиновку и Гуляй-Поле. Неизбежно дробление самых разных сил, создание альянсов и дележка территорий. В итоге создаются предпосылки для совершенно четкого запроса на жесточайшую диктатуру хоть кого-либо, который прекратит этот праздник непослушания. Население и бизнес очень скоро осатанеют от банд самых разных атаманов, губернаторов, гетьманов и поддержат кого угодно, кто гарантирует им понятные правила игры.

В такой ситуации, понятно, никакой демократией пахнуть не будет - у Украины есть лишь два пути. Либо Ливия, либо нацистская Германия. Исторически Украина тяготеет все-таки к вольнице. "Орднунг а-ля Юкрейн" есть зверь неизвестный, и предположить, что украинцы послушно построятся в колонны и пойдут по пути, начертанному им каким-нибудь обергруппенгетманом, будет слишком смелым допущением. Но легче от этого не будет никому - ни самим украинцам, ни их соседям.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments